Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig, bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern.
Konfuzius *551 v. Chr. †479 v. Chr.
Koreaner sind einem guten Tropfen selten abgeneigt. Makgeolli ist vor allem bei der Jugend beliebt, Bier ist ein klassisches Feierabend-Getränk und zahlreiche Kräuterschnäpse dienen auch der Gesundheit. Das klassische Getränk zum Freundschaften schließen und erneuern ist Soju, ein 20%-iger Schnaps, der praktisch zu jedem Essen gereicht und meist auf Ex getrunken wird.
4 cl
Ein Fruchtwein aus der wilden schwarzen Himbeere Bokbunja. Das Getränk wird durch fermentieren hergestellt. Ein Alkoholgehalt von 14 Vol. %, eine tiefrote Farbe sowie die mäßige Süße zeichnen es aus.
4 cl
Bohae Korean Plum Wine schmeckt am besten gekühlt als Aperitif, zu rohem Fisch oder frischen Speisen.
,Die Pflaume gilt in Korea als edle Frucht. Im Land der Morgenruhe gilt die Pflaume als edle Frucht. Der Pflaumenwein hergestellt aus einer Auswahl feinster koreanischer Pflaumen reift während 5 Jahren und wird dadurch angereichert mysteriösem Aroma der Frucht. Nicht nur wegen seines guten Geschmacks, sondern auch wegen seiner medizinischen Vorteile wird er hoch gelobt. Der erste Schluck erfrischt und belebt den Geschmackssinn. Weinliebhaber und andere, die ein angenehmes Dinner-Getränk genießen, werden nach dem Genuss eines Tropfens davon fasziniert sein.
0,33 l
ChungHa („klarer Wein”) ist ähnlich wie der japanische Sake ein Reiswein mit 13 Vol.-%, der im selben Ritual wie Soju nachgeschenkt und vorwiegend kalt getrunken wird.
0,33 l
Soju ist mit Abstand das beliebteste alkoholische Getränk in Korea. Es wird aus Reis in Verbindung mit Süßkartoffel, Weizen oder Gerste gebrannt, ist klar und mild, und lässt sich mit einem Alkoholgehalt von 19,5 Vol.-% angenehm trinken.
Beim Einschenken wird die Flasche mit der rechten Hand gehalten. Die linke Hand stützt die Flasche oder wird unter den rechten Ellenbogen gelegt. Es wird darauf geachtet, daß die Gläser der Runde stets alle gefüllt sind. Tunlichst schenkt man nicht sich selbst ein, sondern immer den anderen am Tisch. Älteren gilt die besondere Aufmerksamkeit, ihnen wird immer zuerst nachgeschenkt. Engen Freunden kann auch mit einer Hand eingeschenkt werden, jedoch nur mit der rechten.
360 ml Flasche
Jinro Soju Peach ist ein köstliches Mixgetränk mit dem süßen Geschmack von Pfirsich und einem Hauch von Soju. Entdecken Sie die erfrischenden Aromen und genießen Sie ein fruchtiges, exotisches Getränk mit einem Alkoholgehalt von 13%.
0,4 cl Glas
Koreas Nationalgetränk, Soju, ist eine sanfte Spirituose, die sich gut mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen verträgt. Ganz speziell ist die von Joghurt. Die säuerliche, cremige Note ergänzt sich gut mit dem 12 % igen klarem Getränk.
4 cl Glas
Jinro Soju Peach ist ein köstliches Mixgetränk mit dem süßen Geschmack von Pfirsich und einem Hauch von Soju. Entdecken Sie die erfrischenden Aromen und genießen Sie ein fruchtiges, exotische Getränk mit einem Alkoholgehalt von 13%.
350 ml Flasche
Beim Chum Churum Grape Soju spürt man das Aroma der grünen Trauben. Mit einem Alkoholgehalt von 12 % empfindet man das Getränk als weich, schmackhaft und blass.
4 cl Glas
Beim Chum Churum Grape Soju spürt man das Aroma der grünen Trauben. Mit einem Alkoholgehalt von 12 % empfindet man das Getränk als weich, schmackhaft und blass.
350 ml Flasche
Soju mit Zitronengeschmack ist ein köstliches Getränk. Leicht erfrischend eine Alternative zu aromatisiertem Wodka. Mit dezenter Süße und weichem Zitrusgeschmack sowie einem geringen Alkoholgehalt von 12% ist es besonders beliebt bei jüngeren Koreanern.
0,4 cl Glas
Soju mit Zitronengeschmack ist ein köstliches Getränk. Leicht erfrischend eine Alternative zu aromatisiertem Wodka. Mit dezenter Süße und weichem Zitrusgeschmack sowie einem geringen Alkoholgehalt von 12% ist es besonders beliebt bei jüngeren Koreanern.
350 ml Flasche
Dieser Soju ist ausdrucksstark und rein, mit mittlerer Intensität von Pflaume und einem Hauch Süße am Gaumen und ausgewogenem Abgang. Gekühlt mit einem Alkoholgehalt von 13% ideal als Speisebegleiter zum koreanischen Barbecue.
Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig, bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern.
Konfuzius *551 v. Chr. †479 v. Chr.