Wer lächelt statt zu toben, ist immer der Stärkere.
japanisches Sprichwort
Als Abrundung nach pikantem Essen erfreut fruchtige Süße den Gaumen. Unsere Desserts werden wie in Korea üblich ohne Schlagrahm serviert und sind dadurch noch leichter und bekömmlicher.
1 Schüssel
Eines der wohl beliebtesten und traditionellsten Desserts in Korea ist das Bingsu. Von einem gefrorenen Block aus süßlicher Milch wird mit einem scharfen Messer durch schnelles schaben das feine, dünne sowie schneeähnliche Eis gewonnen, welches mit Mango Püree und verschiedenen frischen Früchten dekoriert wird.
1 Schüssel
Eines der wohl beliebtesten und traditionellsten Desserts in Korea ist das Bingsu. Von einem gefrorenen Block aus süßlicher Milch wird mit einem scharfen Messer durch schnelles schaben das feine, dünne sowie schneeähnliche Eis gewonnen, unter dem ein fruchtiges Bett aus Himbeerpüree liegt. Neben einem Topping aus grob zermalenen Keksen wird das Bingsu mit süßen gekochten Adzuki-Bohnen und saisonalen Früchten garniert.
1 Portion
Kleine Stücke der koreanischen Dattel geben dem Milchreis einen süßlich nussigen Geschmack, den wir mit Zimtzucker abrunden. Drei Komponenten - der warme Milchreis, säurebetontes Himbeermark und eine Kugel crèmiges Vanilleeis - erschaffen eine großartige Dessert-Variation.
1 Portion
Bunte Reiskuchen gefüllt mit einer nussigen Sesamfüllung über heißem Dampf gegart bekommen eine gummiartige Konsistenz. Warm serviert mit einer Kugel Grüntee Eis und dazu passend nach Ihrer persönlichen Wahl entweder ein Gläschen süßer Zimtschluck oder feines Reisgetränk. Eine moderne Trilogie eines traditionellem koreanischen Dessert das früher bei festlichen Anlässen gereicht wurde.
125 ml
Ein süßer koreanischer Zimtpunch mit einer leichten Ingwerschärfe wird kalt getrunken und wirkt doch wärmend
,Zimtstangen und Ingwer werden langsam ausgekocht, nach einiger Zeit wird Honig und brauner Zucker zugegeben, weitergeköchelt bis ein intensiverer Geschmack und die typisch dunkelrotbraune Farbe entsteht. Nach dem Abkühlen werden getrocknete Persimonstücke zur Geschmacksabrundung eingelegt. Ein kaltes Dessertgetränk oder auch als Ergänzung zu Nachspeisen.
1 Portion
Eine zart herbe Köstlichkeit sind diese hauchdünnen Crêpes mit einer marmeladeartigen Füllung aus der Yuzu Frucht, die im Geschmack zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Eine Kugel erfrischendes Zitroneneis macht den Genuss vollkommen.
125 ml
Sikhye ist ein typisch koreanisches Reisgetränk, dessen mäßig süßer Geschmack und sein einzigartiges Gerstenaroma als Dessert sehr geschätzt werden.
,Die gemälzte Gerste als Hauptbestandteil enthält das Enzym Amylase, das den Verdauungsprozess unterstützt. Aus diesem Grund wird Sikhye traditionell nach großen Festessen serviert.
1 Portion
Schokoladestücke in hauchdünnen Crêpes , mit Milchschokoladesauce überzogen, an einer Kugel feinem Vanilleeis sind das perfekte Dessert für alle, die es gerne etwas süßer mögen.
1 Kugel
Bestellen Sie nach Gusto Ihr Eisdessert kugelweise und wählen Sie den Geschmack von Vanille, Schokolade, und Zitrone.
1 Kugel
Zum Abschluss ein Genuss aus der Juzu Frucht. Dieses Eis mit dem einzigartigen, erfrischend süßlich-zitronigem Aroma wird von der Eismanufaktur Kolibri exklusiv für das Okims hergestellt.
Wer lächelt statt zu toben, ist immer der Stärkere.
japanisches Sprichwort