bewusst leicht schmeckt besser

Okims Nachrichten

Damit Sie schon im Voraus wissen, was wir Ihnen zu Mittag servieren.

Letzter Aufruf: Pfingstmontag

In der Lunchbox reichen wir am Donnerstag und Freitag

    • Suppe der Woche
    • geschmortes Rindfleisch in Sojasauce
    • gedämpften Reis
    • gebackene Süßkartoffel
    • Salat mit Sesamdressing
    • mariniertes Zucchinigemüse
    • frische Früchte

    bewusst leicht - schmeckt besser 9€20

     

    Karotten-Ingwersuppe

    Eine Stärkung mit pikanter Note

    Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer werden zusammen angeschwitzt, mit Gemüsebrühe aufgegossen, langsam gar gekocht, danach püriert und mit Meersalz und Pfeffer pikant abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird die Suppe mit etwas Reismehl gebunden und mit Lauchzwiebel vollendet.

     

    Pfingstmontag

    Noch haben wir einige Plätze in unserem kleinen Restaurant am Pfingsmontag frei. Wenn auch Sie am 21. Mai im Kreis Ihrer Lieben bei uns genießen möchten, ersuchen wir um Ihre baldige Reservierung. Wir wünschen Ihnen einen wundervollen Feiertag und eine erfolgreiche Woche, 

    Kim Sung Suk + Gernot Müller
    für das ganze Team

    Sencha – neuer Grüntee aus Korea

     

    In der Lunchbox reichen wir am Montag, Donnerstag und Freitag

    • Suppe der Woche
    • Rind-Bulgogi mit Broccoli und Pilzen
    • Zucchini gebacken
    • gedämpften Reis
    • Salat mit Chili-Flocken-Dressing
    • mariniertes Gemüse
    • frische Früchte

    bewusst leicht schmeckt besser 9€20

     

    Mu Guk Suppe der Woche

    Koreanische Rettichsuppe

    Rettichstücke, in Sesamöl angebraten, mit Gemüsebrühe aufgegossen und langsam gar gekocht, entwickeln einen einzigartigen Geschmack mit einer leicht süßlichen Note.

    In Korea isst man Guk (Suppe), die aus Brühe und Einlage besteht, generell getrennt von Reis und sonstigen Beilagen. Jedoch kann Reis und Guk am Tisch auch gemischt werden.

     

    Sencha Grüntee

    Ein Einstieg in die Welt des Tees

    Wie fast alle bekannten Teesorten kommt auch der Sencha ursprünglich aus dem Gebiet des heutigen China. Auf der koreanischen Insel Jeju wird Sencha in höchster Qualität hergestellt. Frisch, grasig mit einer leichten Algennote, fein nussig und zart süßlich, erzeugt dieser Sencha Hochgenuss. Der milde Geschmack der Sorte aus der zweiten Pflückperiode (second flush) ist vor allem bei Tee-Anfängern sehr beliebt und bietet den idealen Einstieg für die Erkundung der Vielfalt des Grüntees.

    Pfingst-Wochenende

    Das nächste ist bereits das Pfingst-Wochenende und wir haben schon viele Reservierungen erhalten. Wenn auch Sie Pfingsten ein Stück weit im Okims feiern möchten, empfehlen wir die baldige Reservierung für den 20. oder 21. Mai. 

     

    Wissen ist nicht genug, wir müssen es anwenden. Wollen ist nicht genug, wir müssen es tun.

    Bruce Lee

    RSS - Okims Nachrichten abonnieren