Für eine Person

Gerne servieren wir nach europäischer Sitte in der Küche zubereitete Speisen und Getränke, die nicht am Tisch geteilt werden. Für ein ausgewogenes Mahl empfehlen wir Suppe, Haupt- und Vor- oder Nachspeise, wobei die Hauptspeise meist von Banchan begleitet serviert wird.


Köstlichkeiten für eine Person

계절만두

Gyejol Mandu

4 Stück

€ 7,90
Teigtaschen nach Saison

Vier verschiedene Teigtaschen je nach Saison mit Gemüse, Fleisch oder Shrimps gefüllt, vorsichtig gedämpft, gedünstet oder gebraten

Vorspeisen

Für eine Person, Koreanisch, Fisch, Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn

찐만두

Mandu

12 Stück

€ 13,50
Teigtaschen dampfgegart

Köstlich zarte Teigtaschen mit feiner Gemüsefüllung, über Dampf gegart und mit aromatischer Soja-Sauce zum Dippen serviert.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegetarisch

찐만두

Mandu

6 Stück

€ 6,90
Teigtaschen dampfgegart

Köstlich zarte Teigtaschen mit feiner Gemüsefüllung, über Dampf gegart und mit aromatischer Soja-Sauce zum Dippen serviert.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegetarisch

군만두

Mandu Tigim

6 Stück

€ 7,60
Teigtaschen gebraten

Köstlich zarte Teigtaschen mit feiner Gemüsefüllung, knusprig gebraten und mit aromatischer Soja-Sauce serviert.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegan

군만두

Mandu Tigim

12 Stück

€ 13,90
Gebratene Teigtaschen

Köstlich zarte Teigtaschen mit feiner Gemüsefüllung, knusprig gebraten und mit aromatischer Soja-Sauce serviert.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegan

동그랑땡

Dong-gue-rang-taeng

1 Portion

€ 8,50
Fleischlaibchen im Ei

Die kleinen runden Fleischlaibchen sind saftig, würzig, und werden vor dem Braten noch durch Ei gezogen. Die Namensbezeichnung bedeutet in etwa „kreisrunde Münze“. An traditionellen Feiertagen und Familienfesten werden sie gerne aufgetischt sowie auch gerne als Vorspeise, Jause oder Beilage zu einem Mahl mit einer feinen Dip-Sauce gegessen.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, Schweinefleisch, Rindfleisch

물만두

Mul Mandu

1 Portion

Im Sud gekochte Teigtaschen

In einem würzigen Sud werden diese aromatischen, mit Rind- und Schweinefleisch gefüllten Teigtaschen vorsichtig geköchelt. Zum vollen Genuss reichen wir ein Schälchen mit Soja-Sauce zum Dippen.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, Schweinefleisch, Rindfleisch

에다마메 (고추가루)

Edamame im Chili Öl mit Knoblauch

1 Portion

€ 5,90
gekochte Gemüsesojabohnen

Der japanische Begriff Edamame bedeutet in etwa “Bohnen am Zweig” und bezeichnet die noch unreif geernteten grünen Gemüsesojabohnen beziehungsweise die daraus zubereitete Speise.

Im Salzwasser gekochte Schoten schwenken wir in Chili Öl und Knoblauch oder bestreuen sie nur mit etwas Meersalz. Die grünen Bohnen werden direkt aus den Schoten in den Mund herausgedrückt, die Schale ist jedoch nicht essbar.
Mit Ihrem leicht nussigen Geschmack, würzig veredelt passten sie perfekt als Snack oder Vorspeise zu einem kühlen, prickelnden Getränk.

Neben geschmacklichem Erlebnis besticht das Gericht durch geringe Kalorien, viel Eisen, Kalzium und eine Menge gute Proteine und Ballaststoffe, nicht nur bei Vegetariern und Veganern

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, scharf, vegetarisch, vegan

에다마메 (소금)

Edamame mit Meersalz

1 Portion

€ 5,90
gekochte Gemüsesojabohnen

Der japanische Begriff Edamame bedeutet in etwa “Bohnen am Zweig” und bezeichnet die noch unreif geernteten grünen Gemüsesojabohnen beziehungsweise die daraus zubereitete Speise.

Im Salzwasser gekochte Schoten schwenken wir in Chili Öl und Knoblauch oder bestreuen sie nur mit etwas Meersalz. Die grünen Bohnen werden direkt aus den Schoten in den Mund herausgedrückt, die Schale ist jedoch nicht essbar.
Mit Ihrem leicht nussigen Geschmack, würzig veredelt passten sie perfekt als Snack oder Vorspeise zu einem kühlen, prickelnden Getränk.

Neben geschmacklichem Erlebnis besticht das Gericht durch geringe Kalorien, viel Eisen, Kalzium und eine Menge gute Proteine und Ballaststoffe, nicht nur bei Vegetariern und Veganern

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, vegetarisch, vegan

연어장

Yeoneojang

1 Portion

€ 9,90
Marinierter roher Lachs in Soja

Butterweicher Lachs auf Wasabisalat serviert

Wenn Sie gerne rohen Fisch essen, werden Sie sich in dieses Gericht sofort verlieben. Lachs ist eine großartige Proteinquelle und reich an Omega-3-Fettsäuren. Yeoneo (연어) ist das koreanische Wort für Lachs und Jang (장) bezeichnet die Marinade auf Basis von Sojasauce die mit Reiswein, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Zitrone und Dasima verfeinert wird. Serviert auf Lauch Blattsalat mit Wasabi Dressing treffen zwei geschmackliche Komponenten ideal ergänzend aufeinander.

Vorspeisen

Für eine Person, Koreanisch, Fisch

야채 김밥

Kimbap

5 Stück

€ 7,90
Reisrolle mit Gemüse

Seetang-Reisrolle gefüllt mit Gurke, gelbem Rettich, Spinat, Karotte und Ei.

Vorspeisen

Für eine Person, Koreanisch, vegetarisch

야채 김밥

Kimbap

10 Stück

€ 14,80
Reisrolle mit Gemüse

Seetang-Reisrolle gefüllt mit Gurke, gelbem Rettich, Spinat, Karotte und Ei.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegetarisch

미역 샐러드

Wakame Algen Gurkensalat

1 Portion

€ 5,50
Meeressalat

Braunalgen mit einer knackige Konsistenz und leichtem Meersalzgeschmack sind mit Gurke, feinem Reisessig und Sesam abgerundet.

Beilage

Für eine Person, Für mehrere Personen, international, vegetarisch, vegan

누드김밥

Nudu Kimbap

5 Stück

€ 7,90
California Roll

Anders als die normale Kimbap-Rolle ist hier der Reis außen und das Tang-Blatt innen. Deswegen nennt man diese Vorspeise auch „inside out” oder „nackte Rolle”. Gefüllt mit Surimi, Frischkäse, Gurke, gelbem Rettich und Ei, übergossen mit einer pikanten Sauce.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegetarisch

누드김밥

Nudu Kimbap

10 Stück

€ 14,80
California Roll

Anders als die normale Kimbap-Rolle ist hier der Reis außen und das Tang-Blatt innen. Deswegen nennt man diese Vorspeise auch „inside out” oder „nackte Rolle”. Gefüllt mit Surimi, Frischkäse, Gurke, gelbem Rettich und Ei, übergossen mit pikanter Sauce.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegetarisch

야채 빈대떡

Yachae Bindaetteok

1 Portion

€ 6,90
Pfannkuchen mit Gemüse

Gemüsepfannkuchen in kleinen Stücken und dazu eine aromatische Essig-Soja-Sauce zum Dippen.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, vegetarisch

김치 빈대떡

Kimchi Bindaetteok

1 Portion

€ 6,90
Kimchi-Pfannkuchen

Zart knusprig gebackene Kimchi-Pfannkuchen in kleinen Stücken. Dazu reichen wir eine aromatische Essig-Soja-Sauce zum Dippen. Eine köstliche Vorspeise und ein idealer Begleiter zu Reiswein, Soju oder Makgeolli.

Vorspeisen

Für eine Person, Für mehrere Personen, Koreanisch, pikant, vegetarisch

오징어 볶음

Ojingeo bokkeum

1 Portion

€ 14,50
Gebratener Tintenfisch

Für diese Vorspeise blanchieren wir Tintenfisch, marinieren ihn mit Zwiebeln, Karotten und Kraut in einer pikanten Mischung aus Gochujang und rotem Chili-Pulver und braten ihn in der Gusspfanne scharf an.

Vorspeisen

Für eine Person, Koreanisch, scharf, Meeresfrüchte

순두부

Sundubu

1 Portion

€ 7,80
Seidentofu Eintopf

Zartcrèmig feiner, nicht gepresster Tofu wird auch als Seidentofu bezeichnet. Er wird in einer Suppe aus Gemüse, Knoblauch, Chilipaste, Chilipulver und Lauchzwiebel gekocht. Kurz vor dem Servieren rühren wir etwas rohes Ei unter und vollenden den Eintopf mit einem Tropfen Sesamöl.

Suppen

Für eine Person, Koreanisch, scharf

만두국

Mandu guk

1 Portion

€ 6,90
Teigtaschensuppe

Eine milde Suppe mit zarten Gemüseteigtaschen, Ei und Frühlingszwiebeln. Mit Sesamöl verfeinert stimmt dieser Genuss Gaumen und Zunge sanft und bewusst vegetarisch auf die Mahlzeit ein.

Suppen

Für eine Person, Koreanisch, vegetarisch

비빔밥

Bibimbap Original

1 Portion

€ 20,90
Traditionelles koreanisches Reisgericht

Bibimbap bedeutet „gerührter Reis”. In einen am Feuer erhitzten Steintopf werden über einer Portion Reis verschiedene Sorten Gemüse angerichtet, mit scharf mariniertem und fein gehacktem Rindfleisch ergänzt und mit einem Spiegelei bedeckt. Das brutzelnde Gericht würzen Sie selbst mit der Chili-Paste und vermischen alle Zutaten gut mit dem Löffel. Am Besten schmeckt der Bibimbap, wenn alle Zutaten durch die Chili-Paste eine zartrote Farbe angenommen haben.

Tipp: Bibimbap wird in Korea stets mit dem Löffel und nie mit den Stäbchen gegessen.

Hauptspeise

Für eine Person, Koreanisch, pikant, Rindfleisch

연어 비빔밥

Bibimbap mit Lachs

1 Portion

€ 20,90
Traditionelles Koreanisches Gericht

In einem heißen Steintopf werden auf einer Portion Reis mehrere gut abgeschmeckt, gedünstet und farblich abgestimmte Gemüsesorten angerichtet, mit zart gegartem Lachs ergänzt und einem köstlichem Spiegelei bedeckt.
Das brutzelnde Gericht vermischen Sie gut mit dem Löffel und essen auch mit diesem. Die Stäbchen dienen lediglich für die Beilagen.

Hauptspeise

Für eine Person, Koreanisch, Fisch

채식 비빔밥

Bibimbap Vegetarisch

1 Portion

€ 20,90
Bibimbap Vegetarisch

Spezielle Gemüsesorten, wie Adlerfarn oder marinierte Glockenblumenwurzel, und bekanntere, wie Spinat, Sojasprossen, Zucchini und andere Gemüse je nach Saison werden geschmackvoll gedünstet und farblich abgestimmt auf einer Portion Reis in einem heißen Steintopf angerichtet mit einem vorsichtig gebratenen Spiegelei bedeckt. Sie rühren am Tisch die Zutaten mit dem Löffel sehr gut um und würzen mit der Chili-Sauce ganz nach Gusto.

Hauptspeise

Für eine Person, Koreanisch, vegetarisch

야채 비빔밥

Bibimbap Vegan

1 Portion

€ 20,90
Bibimbap Vegan

Für alle, die bewusst genießen, bereiten wir das traditionelle Bibimbap auch vegan zu. Dabei verzichten wir auf jegliche tierische Produkte und ersetzen Fleisch und Spiegelei durch zarten Tofu mit Sesamöl.

Hauptspeise

Für eine Person, Koreanisch, vegan

Wenn man selbst lieber zu viel tut und wenig von anderen erwartet, so bleibt man fern vom Groll.